Трубы для перекачки щелочей, кислот, солей

Химически стойкие трубы для перекачки щелочей, кислот, солей

Трубы для перекачки щелочей, кислот, солей

В большинстве случаев, причиной возникновения проблем является коррозия. Внутренняя незащищенная поверхность бетонных канализационных коллекторов быстро разрушается под действием серной кислоты, образующейся в процессе окисления сероводорода. Разрушению внешней поверхности металлических трубопроводов способствуют воздействие грунта и блуждающие токи. Металлические трубы могут корродировать, если проложены в плохо дренированных и слабо эрируемых нестабильных грунтах. В присутствии сульфат-редуцирующих бактерий процесс коррозии ускоряется.

Двухслойные стеклопластиковые трубы представляют из себя двухслойную конструкцию состоящую из защитного и конструкционного слоев.

Защитный слой выполнен из полиэтилена высокого давления (ПВД). Толщина защитного слоя может составлять от 1 до 3 мм. Защитный слой предназначен для повышения химической стойкости трубы и сохранения ее герметичности при действии значительных внешних нагрузок.

Конструкционный слой выполнен из высококачественного стеклопластика, получаемого методом «мокрой» намотки стеклянных нитей (ровингов) пропитанных эпоксидным связующим. Конструкционный слой обеспечивает заданное соотношение физико-механических характеристик вдоль оси и в окружном направлении трубы. По технологии изготовления, конструкционный слой укладывается поверх защитного и заготовка трубы проходит режим термообработки (полимеризации) в процессе которого оба слоя сшиваются друг с другом образуя монолитную конструкцию. Соединения труб – механические, изготавливаются как единое целое с трубой.

Новополоцкая ТЭЦ


Шламопровод (6 фото)
 

Трубопроводы для транспортировки отработанных травильных растворов и промышленных вод после кислотной обработки

На сталепрокатных заводах перед процессом нанесения цинкового покрытия поверхность стали очищают последовательной обработкой концентрированными растворами серной и соляной кислот. При продолжительном применении этих растворов кислоты истощаются (до 10 г/л H2SO4 и 25 г/л HCl) и образуются отработанные травильные растворы (ОТР), содержащие (на примере одного из заводов РФ) до 300 г/л сульфатов и до 450 г/л хлоридов железа (II). Такие растворы не могут быть использованы в процессах травления, так как уже не способны очищать поверхность стали из-за низкой концентрации кислот. Поэтому их выводят из технологического цикла и стеклопластиковым трубам отправляют на нейтрализацию.

Для транспортировки применяют двухслойные стеклопластиковые трубы. Они представляют из себя двухслойную конструкцию состоящую из защитного и конструкционного слоев. Защитный слой выполнен из полиэтилена высокого давления (ПВД). Толщина защитного слоя может составлять от 1 до 3 мм. Защитный слой предназначен для повышения химической стойкости трубы и сохранения ее герметичности при действии значительных внешних нагрузок. Конструкционный слой выполнен из высококачественного стеклопластика, получаемого методом «мокрой» намотки стеклянных нитей (ровингов) пропитанных эпоксидным связующим.

Трубопроводы химводоподготовки в котельных ТЭЦ

Трубопроводы химводоподготовки в котельных ТЭЦ

ООО “САФИТ” продолжает традиции создания трубной продукции из композиционных материалов (КМ), заложенными НПО “Полимер”, КБ “Полимермаш”, ОАО ЦНИИСМ, сохранив коллектив специалистов, технологию и конструктивные наработки, совершенствует производство и расширяет области применения продукции.

Наше предприятие обобщило опыт головной организации (ЦНИИСМ), имеющей сорокалетний опыт создания конструкций ракетно-космического назначения из КМ. Мы имеем опыт разработки и внедрения коррозионностойких труб из КМ в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, электроэнергетической, угольной, химической и других отраслях промышленности.

Безаварийный срок эксплуатации действующих трубопроводов составляет более 20 лет - ТЭЦ №27 (1994г.), ТЭЦ №21 (1995г.), Каширская ГРЭС (1995г.), ТЭЦ №23 (1997г.).

Это вполне обоснованно доказывает, что применяемые нами материалы, а также конструкции стенок трубы и узлов соединения являются оптимальными и надежными для использования в условиях ТЭЦ и ГРЭС.

Преимущества

  • высокая удельная прочность при гораздо меньшей массе;
  • высокая теплостойкость, позволяющая транспортировать жидкость с температурой до 1300 С;
  • высокая электрохимическая стойкость и долговечность (срок службы более 50 лет);
  • устойчивость к перегрузкам и аварийным ситуациям (рассчитанный запас прочности не ниже 4);
  • отсутствие зарастаниями отложениями на внутренней поверхности;
  • низкое гидравлическое сопротивление, позволяющее уменьшить диаметр трубопроводов и снизить энергозатраты на перекачку, без уменьшения объема перекачиваемой жидкости;
  • внутреннее покрытие трубы обеспечивает стойкость практически к любой среде, а также благодаря высокой эластичности (≥500% предельное удлинение) обеспечивает высокую степень герметичности даже при ударах, изгибах и др;
  • стойкость к разрушению при замерзании жидкости в трубопроводе;
  • не электропроводны;
  • малый коэффициент температурно-линейного расширения, что позволяет отказаться от сложных в изготовлении, монтаже и эксплуатации дополнительных компенсационных конструкций;
  • большая скорость и удобство монтажа при любых погодных условиях;
  • стыковка труб осуществляется механически (время сборки одного стыка 2 мин, при любых погодных условиях) без применения дополнительных соединительных клеевых муфт или сварочных работ.

Указанные технические характеристики, выгодно отличающие нашу трубу, являются совершенно необходимыми для безопасной эксплуатации трубопроводов. Ниже приведена сравнительная таблица характеристик труб из КМ, пластиковых и металлических.

Физико-механические характеристики Композит ПВХ Сталь
Плотность, т/м3 1,6-2,0 1,4 7,8
Разрушающее напряжение при сжатии (растяжении), МПа 300-550 41-48 410-480
Разрушающее напряжение при изгибе, МПа 400-600 80-110 400
Коэффициент линейного расширения 3-5 57-75 11-14
Коэффициент теплопроводности, Вт/(мК) 0,3-0,4 0,2 46
Коррозионная стойкость отличная отличная плохая
Температура эксплуатации, °С -80  +130 0  +65 -50  +700

Трубы изготовляют намоточной технологией, заключающейся в послойной намотке армирующих материалов, предварительно пропитанных компаундом и последующей полимеризацией труб в печах. Такая технология позволяет создать конструкцию трубы с заранее заданными свойствами.

В производстве применяются связующие на основе эпоксидиановых смол. Применение более дешёвых связующих: полиэфирных и их модификаций, ограничивает номенклатуру транспортируемых продуктов (не стойки к щелочным растворам), а также заметно снижает физико-механические характеристики труб.

Кроме того, исходя из опыта проектировщиков систем химподготовки Мосэнерго, нами были введены в стенку трубы элементы, позволяющие выдержать не заданный, но логически вполне возможный в аварийной ситуации (особенно при наличии перепада высот трассы трубопровода и гидроударов) вариант с образованием внутри трубы почти полного (соответствующего давлению насыщения паров) вакуума.

На сегодняшний день наше собственное производство может обеспечить выпуск более 300 км труб внутренним диаметром от 60 до 500 мм. Имеется достаточное количество технологической оснастки, и мы готовы немедленно начать изготовление.

Мы являемся одной из ведущих отечественных компаний-производитей, которая разрабатывает, производит и поставляет оптимизированные по техническим и ценовым характеристикам трубопроводы из композиционных материалов.

Трубопроводы горячего и холодного водоснабжения

Трубопроводы горячего и холодного водоснабжения

В настоящее момент в нашей стране наметилась тенеденция увеличения объемов применения труб из композиционных материалов. Раньше основная ставка в строительстве трубопроводов делалась на применение металлических труб, которым характерны малые сроки службы (6 - 10 лет) высокие теплопотери и низкие санитарно-гигиенические показатели.

Внутренняя коррозия металлических труб увеличивает потери мощности и топлива котлов, а также ухудшает качество подаваемой питьевой воды, в которой появляются вредные для здоровья вещества, изменяющие вкус и цветность, а также бактерии, активно размножающиеся в местах внутритрубных зарастаний.

Модернизация инженерной инфраструктуры ЖКХ, проводимая в рамках программы «Реформирование и модернизация ЖКХ РФ» требует выбора новых материалов и технологий. Применение новых материалов и современных технологий позволит отнести трубопроводы к категории капитальных систем со сроком службы не менее 50 лет.

На рынке строительства трубопроводов находят широкое применение стеклопластиковые трубы, производимые нашим предприятием, на основе связующих различной химической природы, например, полиэфирных связующих и эпоксидных связующих.

Механическая прочность и химическая стойкость изделий из композиционных материалов при высоких температурах зависит от использованной смолы и от химического состава рабочей среды, которая находится в прямом контакте со стенкой трубы или емкости. В настоящее нами производятся стеклопластики различных марок в соответствии с техническими условиями, а также специального назначения - для авиации, электротехники и других отраслей народного хозяйства.

Трубопроводы шахтного водоотлива

Трубопроводы шахтного водоотлива

Вся история горного дела неразрывно связана с проблемами осушения шахтных и карьерных полей. Наличие воды в горных породах существенно снижает безопасность ведения горных работ, усложняет использование механизмов и влияет на аварийные ситуации. Для участковых водоотливов используются трубы диаметром 6 дюймов, для промежуточных водоотливов диаметром 254 мм (10 дюймов), диаметр труб на всосе главного водоотлива составляет 304,8мм (12 дюймов), а на выдаче 254 мм. Для отвода воды на поверхность имеется три трубопровода диаметром 254 мм.

Главные водоотливные установки должны быть оборудованы не менее чем 2 напорными трубопроводами, один из которых резервный. Напорные трубопроводы главных водоотливных установок после монтажа и каждые 10 лет эксплуатации должны подвергаться гидравлическому испытанию на давление 1,25 от расчётного.

Шахтные воды в зависимости от растворенных в них веществ бывают жесткими, кислыми и пресными.

Жесткость шахтной воды определяется содержанием в ней извести. Очень жесткая вода содержит в 1 л свыше 30 мг извести.

Кислые воды содержат свободную серную кислоту. Они разрушающе действуют на рельсы, трубы, насосы и другое горношахтное оборудование. Вредное воздействие кислых шахтных вод начинает проявляться при содержании в них свободной серной кислоты свыше 10мг на 1 л воды. Такими водами можно обжечь глаза. Поэтому следует знать, какая вода в подземных выработках, и соблюдать особую осторожность.

Для транспортировки применяют двухслойные стеклопластиковые трубы. Они представляют из себя двухслойную конструкцию состоящую из защитного и конструкционного слоев. Защитный слой выполнен из полиэтилена высокого давления (ПВД). Толщина защитного слоя может составлять от 1 до 3 мм. Защитный слой предназначен для повышения химической стойкости трубы и сохранения ее герметичности при действии значительных внешних нагрузок. Конструкционный слой выполнен из высококачественного стеклопластика, получаемого методом «мокрой» намотки стеклянных нитей (ровингов) пропитанных эпоксидным связующим.